Эксклюзив
16 сентября 2020
317

Вершина лицемерия. Киев нашел причину гуманитарной катастрофы в Донбассе

В ДНР ответили на слова Владимира Зеленского о гуманитарной катастрофе в Донбассе из-за коронавируса, отметив, что украинский президент сочиняет мифы. В эфире радио Sputnik своим мнением по этому вопросу поделился политолог Александр Асафов.

Мифами о Донбассе президент Украины Владимир Зеленский пытается отвлечь внимание украинцев от ситуации внутри страны, считает депутат Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Олег Онопко.

Ранее Зеленский заявил, что в ДНР и ЛНР могут возникнуть внутренние беспорядки из-за того, что, по его мнению, люди там живут хуже, чем на Украине. Он также выразил мнение, что на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса наблюдается гуманитарная катастрофа из-за ситуации с коронавирусом.

"Владимир Зеленский в очередной раз пытается за счет лжи и манипуляций предстать в выгодном свете перед западными партнерами и украинцами, однако и это не поможет ему остановить падение его рейтинга. Растратив весь Фонд по борьбе с коронавирусом, президент Украины пытается отвлечь собственных граждан мифами о Донбассе. На самом деле ситуация диаметрально противоположная", – сказал Онопко РИА Новости.

По его словам, ситуация с COVID-19 в ДНР под контролем. При этом на украинской территории школы закрывают на карантин, больницы переполнены.

"Кроме того, мы расширяем рынки сбыта, несмотря на блокаду и военные действия. Восстанавливаем дома и инфраструктуру, развиваем экономику, промышленность, сельское хозяйство, угольную отрасль. В то же время на Украине ситуация практически во всех сферах близка к катастрофической, и этот факт уже не могут скрыть даже самые пропагандистские каналы", – отметил депутат.

По его мнению, заявления Зеленского "звучат не более как беспомощные оправдания политика, сознательно или по недомыслию разрушающего собственную страну".

В эфире радио Sputnik политолог Александр Асафов высказал свое мнение по поводу заявления Зеленского.

"Риторику про гуманитарную катастрофу забавно слышать из уст человека, который является продолжателем дела господина (экс-президента Украины Петра) Порошенко – автора идеи гуманитарной катастрофы в Донбассе. В тяжелом положении жителей Донбасса виноваты те, кто устроит торговую и прочие блокады, кто практически ежедневно обстреливает мирное население и дома, несмотря на десятки объявленных перемирий. Кто отказывается садиться за стол переговоров для обсуждения возможного пути выхода из сложившейся ситуации", – сказал Александр Асафов.

По его словам, заявление Зеленского – вершина лицемерия.

"Действительно, люди там – в тяжелом положении, но вовсе не из-за тех проблем, о которых говорит Зеленский. Причина всего этого находится в Киеве. И это вовсе не коронавирус. Поэтому его слова – это абсолютная вершина лицемерия. Все его попытки открыть против Донбасса информационную войну провалились, вранью на таком уровне жители не верят. Ничего, кроме лицемерия, за этими словами не стоит", – сказал Александр Асафов.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован