Эксклюзив
Уткин Василий Вячеславович
15 сентября 2020
164

Василий Уткин оценил уголовное преследование футболиста Широкова

На российского футболиста Романа Широкова завели уголовное дело за драку на поле. Что ждет известного спортсмена, предположил в интервью радио Sputnik спортивный журналист и блогер Василий Уткин.

Романа Широкова обвиняют по статье 115 Уголовного кодекса России. Речь идет об умышленном причинении легкого вреда здоровью, заявил "Известиям" адвокат футболиста Вадим Лялин.

Причиной обвинения стала драка на стадионе академии "Спартак" 10 августа. Во время матча арбитр показал Широкову красную карточку за брань, после чего футболист напал на него и избил. Широков уже полностью признал свою вину и готов понести наказание, которое ему назначит суд. При этом у футболиста все еще остается возможность договориться с потерпевшим судьей, считает Василий Уткин.

"В равной степени было бы неплохо, если это дело дошло и не дошло до суда. Если дело не дойдет до суда, то это будет означать, что известный и публичный человек, проведший массу матчей за сборную России, понял, что ему надо спасать репутацию. Он мог сделать все, чтобы закрыть историю, помирился, и это было бы хорошо. Если этого не случится, то пусть будет суд. Суд решит, как к этому относиться, поскольку это общественно значимое событие. Это не бытовое хулиганство, а серьезное действие, которое заслуживает судебного разбирательства, если стороны не найдут общего языка", - рассказал спортивный журналист.

Василий Уткин призвал не сравнивать эту историю с тем, как судили футболистов Мамаева и Кокорина. По его словам, тут только одно общее обстоятельство.

"Я бы не стал говорить, что здесь есть что-то общее между Мамаевым, Кокориным и Широковым. Общее разве только то, что есть полное ощущение, что все всегда сойдет с рук. Иногда оно оправдано. Шкала между шалостью и хулиганством заполонена разными футбольными событиями. Там есть кутежи, гулянки, семейные измены и что угодно. Тем не менее, шкала довольно широкая и там далеко не все заслуживает осуждения. Над чем-то можно посмеяться, а что-то является анекдотом. Вот это никак не анекдот", - объяснил Василий Уткин в интервью радио Sputnik.

 

https://radiosputnik.ria.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован