Эксклюзив
30 июня 2020
219

В ЦИК назвали 1 июля - самым безопасным днем для голосования

1 июля станет самым безопасным днем для голосования по поправкам к Конституции. В чем причина этого, рассказал в интервью радио Sputnik член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Российской Федерации  Евгений Шевченко.

Голосование по поправкам к Конституции проходит с 25 июня и завершится 1 июля. В этот день проголосовать можно будет только на избирательных участках. Электронное голосование завершится во вторник 30 июня. 

 

В последний день будут действовать максимальные меры безопасности, поскольку к этому моменту все технологии успели протестировать, рассказал член ЦИК Евгений Шевченко.

 

"Эти пять дней, когда уже шло голосование, показали, что все рекомендации, которые были выработаны с ЦИК и Роспотребнадзором, они выполняются и никаких проблем нет. Все участковые избирательные комиссии, а их в стране работает почти 96,5 тысяч, полностью обеспечены всеми необходимыми средствами защиты. У них есть одноразовые маски, перчатки, антисептики и ручки для каждого избирателя. Есть все, чтобы голосовать было безопасно и легко", - рассказал член ЦИК в интервью радио Sputnik.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован