Эксклюзив
12 ноября 2019
177

В Независимом топливном союзе ответили за недоливы на АЗС

Статистические исследования проведены некорректно, так ответили Минпромторгу в Независимом топливном союзе.  Напомним, ранее глава министерства Денис Мантуров заявил в интервью РИА Новости, что, по итогам проверок, в России обнаружен недолив топлива  в 20% случаев.

Вице-президент Независимого топливного союза Дмитрий Гусев в интервью  радио Sputnik объяснил, что исследования очень сомнительны.

«Прежде, чем должностным лицам озвучивать такие цифры, необходимо знать точно, откуда берутся эти цифры. С учетом тех проблем в государстве, которые у нас имеются с государственным комитетом по статистике, озвучивать такие суммы и такие цифры не совсем корректно. Мы не знаем, откуда взялась эта сумма, почему эта цифра. Исследование, которая проводилось по 100 АЗС каким-то образом обращено на всю генеральную выборку, и говорить, что 20% АЗС имеют недолив, некорректно», - отметилДмитрий Гусев.

А инициатива Минпромторга штрафовать АЗС за недоливы будет иметь серьезные последствия. 

«Нефтепродуктовая отрасль находится не в лучшем состоянии, вся нефтяная отрасль является по сути дойной коровой для бюджета и постоянно придумываются то Минфином, то другими подразделениями возможности так или иначе забрать деньги то с добытчиков, то с переработчиков, то с заправщиков. Почему-то все считают, что нефтянка слишком много зарабатывает. И у нас складывается ситуация, что корова дает им молочко и говядинку одновременно. Это долго продолжаться не может, и отрасль придет в плачевное состояние», - сказал Вице-президент Независимого топливного союза.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован