Эксклюзив
26 марта 2015
4590

Сергей Миронов возмущен саботажем дефошоризации со стороны чиновников

Деофшоризации на деле так и не стартовала, потому что правительственные чиновники саботируют процесс, уверен председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов.

По мнению С. Миронова, сложившаяся вокруг деофшоризации ситуация является ярким образчиком управленческого непрофессионализма. Предельный срок запуска важнейшей для страны программы уже близок (1 апреля), а работа фактически даже не началась под предлогом неготовности бюрократических процедур, например, отсутствия формы для подачи деклараций о зарубежной собственности.

"Давайте называть вещи своими именами: все это очень попахивает саботажем. Понятно, что Закон о деофшоризации для так называемой "офшорной аристократии" что нож в сердце. Тем, кто привык жировать на многомиллиардных потоках выводимых из России капиталов, и на разного рода офшорных схемах, очень хотелось бы, чтобы старые "правила игры" сохранялись как можно дольше, - пишет Сергей Миронов на своей странице в "Живом журнале". - Ну а в правительстве, судя по всему, есть те, кто тесно связан с этой самой "офшорной аристократией" и, не очень-то стесняясь, лоббирует ее интересы".

Элементарная некомпетентность чиновников и низкая исполнительная дисциплина, ставшие отличительными чертами нынешнего правительства РФ, являются второй главной причиной затягивания процесса, считает С. Миронов.
"Те, кому вследствие либеральной ортодоксальности или шкурных интересов не под силу осознавать новые реалии и вызовы, встающие перед Россией, - пусть уступают место другим", - требует лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

Полный текст статьи С. Миронова "Почему тормозят деофшоризацию?" опубликован на его странице в "Живом журнале": http://sergey-mironov.livejournal.com/2015/03/24/

Пресс-служба председателя политической партии и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован