24 марта 2015
3836

Сергей Миронов призвал хранить историческую память о геноциде армян как предупреждение для потомков

В 100-лентнюю годовщину начала геноцида армян в Османской империи председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов призывает сделать выводы из трагических событий вековой давности, чтобы избежать нового насилия на почве агрессивного национализма.

В эти дни в Армении, непризнанной Нагорно-Карабахской республике, армянских общинах по всему миру, во многих странах на государственном уровне начинаются мероприятия, приуроченные к 100-летию начала геноцида армян в Османской империи.

Сергей Миронов разделяет боль армянского народа, историческая память которого о трагедии вызывает сострадание и стремление хранить ее для живущих и будущих поколений.

"Очень важно, к чему будет призывать эта память. Согласитесь, она может быть непременным условием знания собственной истории и воспитания патриотизма, а может стать мощным оружием вражды и потенциальных войн в будущем. В истории не только армянского, но и других народов были страшные, черные страницы, когда преследовали людей по национальному признаку. Особенно "преуспел" в этом фашизм, уничтоживший в концлагерях миллионы", - сказал С. Миронов.

Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ отметил, что хоть геноцид армян и не имеет исторического отношения к фашизму, любой агрессивный национализм приводит к ужасным последствиям. Трагедия столетней давности является тому подтверждением и предупреждением.

14 апреля 1995 года Государственная Дума Федерального Собрания РФ приняла заявление "Об осуждении геноцида армянского народа в 1915 - 1922 годах", в котором 24 марта названо днем памяти жертв геноцида.

Пресс-служба председателя политической партии и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован