Эксклюзив
13 марта 2015
3957

Сергей Миронов поддержал создание агентства по делам национальностей

Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов назвал более чем своевременным шагом поручение Президента правительству о создании специального органа, ответственного за состояние межнациональных и межконфессиональных отношений.

"О необходимости такого органа - министерства или федерального агентства, подобного Миннацу, я говорил уже несколько лет. Очевидно, что Министерство регионального развития при том обилии экономических и социальных вопросов, которое ему приходится решать, не в состоянии заниматься собственно межнациональными и межконфессиональными отношениями. А решение этих вопросов на уровне отдельных городов или субъектов федерации без четкой и продуманной государственной стратегии невозможно. Я рад, что в скором времени этим вопросом будет заниматься специальный орган. У него должны быть широкие полномочия и огромная ответственность", - сказал С. Миронов.

Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ напомнил слова Екатерины Великой: "Сколько народов Россия приняла, столько и сохранила". По его мнению, эта фраза и сегодня звучит очень современно. "Сохранение российских народов в единой семье - это не только наша историческая гордость, это - наш долг. И от того, как мы исполним его, зависит жизнь не только отдельных народов, но и всей нашей многонациональной Родины - России. Отсутствие национальной политики в многонациональной России - это нонсенс!" - заключил С. Миронов.
Сегодня стало известно, что Президент поручил правительству в срок до 15 апреля разработать предложения о создании федерального агентства, которое бы занималось вопросами межнациональных и межконфессиональных отношений.

Пресс-служба председателя политической партии и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован