Эксклюзив
Миронов Сергей Михайлович
26 октября 2017
2443

Сергей Миронов не увидел в "Матильде" оскорбления чувств верующих

Main i

Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов побывал на премьере фильма "Матильда" и поделился впечатлениями от просмотра. По словам главы СР, он не является поклонником жанра мелодрамы, в котором снят фильм. При этом никаких оскорблений чувств верующих, по его мнению, в картине нет.

«Посмотрел “Матильду“. Выскажу своё субъективное мнение. Фильм не понравился, – написал Сергей Миронов на своей странице в Facebook. – Костюмированная (надо отдать должное – шикарно костюмированная) мелодрама. Мелодрамы я не люблю. Единственный запоминающийся и лично мне понравившийся эпизод – железнодорожная катастрофа и подвиг главы династии Александра III, которого блестяще сыграл Сергей Гармаш. И это, кстати, – реальный исторический факт, в отличие от большинства других эпизодов и сюжетных линий в фильме... Но на то это и художественный фильм. Отличная актерская игра Ингеборги Дапкунайте и Михалины Ольшанской. Никаких оскорблений чувств верующих в фильме я не увидел. У идейных противников фильма, на мой взгляд, гораздо больше оснований вступиться за Александру Федоровну».
 
Напомним, сюжет картины строится вокруг взаимоотношений наследника престола, будущего императора Николая II и балерины Мариинского театра Матильды Кшесинской. Задолго до премьеры фильм вызвал протесты православных активистов. Депутат Госдумы от ЕР Наталья Поклонская направила десятки обращений в правоохранительные органы, но никаких нарушений в связи с выпуском картины обнаружено не было.
 
Столичная премьера фильма состоялась 24 октября в кинотеатре "Октябрь". Во всероссийский прокат "Матильда" вышла сегодня.
 
 
 

Пресс-служба председателя политической партии и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован