Эксклюзив
Морозов Олег Викторович
15 января 2020
160

Сенатор: Отставка правительства – "большая политическая тренировка"

Отставка кабмина – не оценка деятельности правительства, а вопрос процедуры, объяснил в эфире радио Sputnik член Комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов.

Ранее стало известно, что президент Владимир Путин попросил правительство исполнять обязанности до формирования нового кабмина. Глава государства также указал, что в ближайшее время встретится с каждым из членов правительства. После президентского послания Федеральному собранию Медведев встретился с Владимиром Путиным и сообщил, что правительство в полном составе уходит в отставку. Путин заявил о намерении ввести должность замсекретаря Совбеза и предложить эту должность Медведеву. 

Сенатор Олег Морозов так прокомментировал отставку правительства.
   
"Правительство дает возможность президенту апробировать, пока без изменений Конституции, ту схему, которую он предложил. Я думаю, произойдут консультации по кандидатурам, которые раньше вообще не обсуждали. Будет апробирован режим консультаций по вице-премьерам, по министрам. И вполне возможно Совет Федераций будет подключен, в той части, которую предложил президент, когда будет обсуждаться силовой блок. Я не исключаю, что будет такая большая политическая тренировка перед тем, как прописать эту норму в Конституции. Сами консультации приобретут совершенно иной формат", - отметил сенатор.

По его словам, отставка не связана с личностью премьера и результатами его работы.

"Это связано с тем, что была предложена совершенно новая процедура утверждения правительства, как предстоящее изменение Конституции. И Медведев очень четко сказал, он предлагает президенту развязать руки, и дать возможность апробировать этот механизм. Я не исключаю, что кто-то из министров не получит министерский портфель в новом правительстве, но это не правительственный кризис, не формат оценки деятельности правительства, это - вопрос процедуры", - считает Олег Морозов.

https://radiosputnik.ria.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован