Эксклюзив
12 ноября 2019
219

Роспотребнадзор против «Победы»? Оценили шансы

У российской авиакомпании «Победа» (дочка «Аэрофлота») есть шанс отстоять свою правоту в суде с Роспотребнадзором. Перевозчик может сослаться на «некачественные законы», которые действуют в России, заявил в интервью радио Sputnik главный редактор портала AVIA RU Network Роман Гусаров.

Ранее Роспотребнадзор предписал «Победе» изменить правила провоза ручной клади. В ведомстве считают, что ограничения лоукостера нарушают Федеральные авиационные правила (ФАП). Основная претензия заключается в том, что у «Победы» есть разные нормативы провоза ручной клади, они зависят от типа самолета. В интервьюрадио Sputnik Роман Гусаров рассказал, что формально это не нарушает закон, поскольку трактовать его можно двояко. 

«Это не факт, что есть нарушения со стороны «Победы», это наше законодательство не очень качественно. Надо обращать на это внимание, дорабатывать и вносить изменения, чтобы не было двояких трактованийодного и того же положения Воздушного кодекса. У «Победы» есть шансы отстоять свою правоту в суде», - пояснил авиационный эксперт.

Авиакомпании обязаны бесплатно принимать в салон ручную кладь, а также ряд дополнительных предметов вроде дамских сумок, цветов, детских колясок и прочего. У «Победы» действуют свои правила, согласно которым на борт самолета принимают дополнительно только один предмет, который должен вписаться в габариты 36х30х27 см, независимо от веса. Любые вещи, которые превышают этот размер, авиакомпания считает небезопасными.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован