"Небо и земля". Почему против России "самостоятельной" Украины хватит на сутки

В Киеве заявили о том, что военной мощи Украины хватит для того, чтобы "самостоятельно защититься от России в случае нападения".

Украина в случае нападения России готова защитить себя самостоятельно, заявил украинский глава Минобороны Андрей Загороднюк в интервью телеканалу "1+1".

"У нас есть готовый ответ на подобный сценарий", – подчеркнул Загороднюк.

Министр отметил, что Украина продолжает свое сотрудничество с НАТО, который поставляет республике оружие и военную технику, а также помогает в подготовке бойцов.

Киев в зазеркалье

Подобные заявления для киевских политиков нередки. Они отмечают превосходство украинской армии, а также говорят о намерении создавать новейшие системы вооружений.

Так, экс-президент страны Петр Порошенко охарактеризовал современное состояние Вооруженных сил Украины, назвав их "сильнейшими в Европе".

"Укоренившаяся неприязнь". Почему Трамп "терпеть не может" Украину [Мужчина с флагом Украины. Архивное фото]

Однако в действительности у Киева нет возможности развивать свои Вооруженные силы.

Максимум сутки-двое

Коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков в беседе с Baltnews отмечал, что "если говорить с точки зрения военного потенциала, то украинская армия, которая больше существует в информационном поле, чем в реальности, по сравнению с российской – это, конечно, небо и земля":

"При прямом столкновении с Россией украинской армии хватит на сутки-двое. Об этом все знают, но пропагандисты говорят обратное".

Директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин в эфире радиостанции Sputnik отметил, что все хвастовство новым оружием – это пиар:

"Почему-то на Украине хвастаются какими-то "новыми системами", которые они не создают. На Украине 85-90% советских систем было распродано и разворовано, а те, что остались, находятся в небоеспособном состоянии. У них проблема не создавать новые системы – они их создавать не могут, а в том, чтобы привести оставшиеся в относительно рабочее состояние. Но это им тоже не удается, потому что ремонтная база была ликвидирована".

Отметим, что Москва неоднократно подчеркивала, что не собирается ни на кого нападать.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован