Эксклюзив
Запашный Аскольд Вальтерович
30 июня 2020
260

"Чистой воды бизнес". Аскольд Запашный о банкротстве Cirque du Soleil

Cirque du Soleil сократит большую часть персонала. Это – вопрос отношения к бизнесу, отметил в интервью радиоSputnik народный артист России Аскольд Запашный.

Cirque du Soleil начинает реструктуризацию и собирается объявить себя банкротом, продать все активы и уволить почти 90% всех сотрудников (3480 человек).

У компании – миллиардные долги, а ограничения, связанные с пандемией коронавируса, лишили ее дохода – платить зарплаты оказалось просто нечем.

При этом, как только все процедуры будут пройдены, а ограничения будут сняты, компания планирует возобновить деятельность и пригласить обратно на работу уволенных сотрудников.

Художественный руководитель Большого Московского цирка, народный артист России Аскольд Запашный считает, что такое отношение к людям объясняется просто капиталистическим подходом.

"Я думаю, что основная причина заключается в том, что это – чистой воды капитализм и бизнес. То есть для частной компании, когда начинаются убытки, просто невыгодно продолжать содержать сотрудников, и они не гнушаются тем, что увольняют для того, чтобы выйти из кризисной ситуации. Здесь, наверное, в первую очередь, вопрос выбора самой компании, как относиться к людям в данной ситуации. Потому что я не очень верю, что компания, которая постоянно провозглашала себя как успешная, не может прокормить своих сотрудников. Это, скорее всего, политическое решение, но судить их за это нельзя – это просто вопрос отношения к бизнесу. Для них цирк это в первую очередь бизнес, и если шоу не приносит прибыль, его автоматически закрывают", - отметил Аскольд Запашный в интервью радиоSputnik.

По его мнению, цирк возобновит свою работу в прежнем виде – ничего нового на его месте создавать не будут.

"Я не думаю, что он исчезнет, это просто временная мера. Нет выгоды – решайте свои проблемы сами, как восстановим бизнес – добро пожаловать назад. Нет смысла создавать какой-то новый бренд до тех пор, пока у Cirque du Soleil хорошая репутация", - сказал Аскольд Запашный.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован