Эксклюзив
11 ноября 2019
304

Назван самый простой способ экономии на тепле

«Закрыть дверь подъезд в холодное время года» - это самый простой способ повысить личную энергоэффективность. Как повторить это в масштабах России в эфире радио Sputnik рассказали эксперты Светлана Мельникова и Станислав Митрахович.

 

Международный день энергосбережения (11 ноября) должен привлечь внимание к рациональному потреблению ресурсов. Но, как отличить «климатический хайп» от действительно полезных советов? По словам научного сотрудника Института энергетических исследований РАН Светланы Мельниковой, важно начать с себя.

 

«Лучше бережно расходовать то, что дано природой. И в отличие от всего этого климатического, не побоюсь этого слова, хайпа и истерики, которые происходят на наших глазах, где уровень дискуссий очень высокий, с энергоэффективностью все достаточно понятно с точки зрения смысла.  Да, экономить разумно, и это только на пользу. Это, прежде всего, вопрос самосознания. Если человек  думает не только о сегодняшнем, но и о завтрашнем и послезавтрашнем дне, тогда мы действительно получим результат», - считает эксперт.

 

Если вы хотите улучшить личную энергоэффективность, то можете начать уже сегодня с совсем малых дел. Например, плотно закрыть дверь в подъезд. Такой совет дал в эфире радио Sputnik эксперт Финансового университета при Правительстве РФ и Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович.  

 

«У нас с вами можно пройти по городам-миллионникам зимой и увидеть, что двери подъездов открыты. Так если их элементарно закрыть, то там уже будет энергоэффективность. Огромное количество вещей можно сделать, и на это не надо смотреть, как на признак отсталости России, а как на то, что нам есть куда идти», - считает эксперт по энергетике.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован