Эксклюзив
1403

Эксперт: США хотели бы отключить российский ручеек правды

В Госдуме предложили все зарубежные СМИ приравнять к иностранным агентам
Main 1460390518 rt 0

 

Депутаты от всех четырех думских фракций внесли поправки, позволяющие приравнивать зарубежные СМИ к иностранным агентам. Об этом сообщил вице-спикер Госдумы Петр Толстой. СМИ-иноагенты  должны будут маркировать свою продукцию, как в законе о некоммерческих организациях. Решать, какое СМИ подпадает под статус иностранного агента, будет Минюст. Поправки в российский закон «О СМИ» – это зеркальный ответ на любезность со стороны американских властей, требующих зарегистрировать американский  филиал Russia Today в качестве иностранного агента рассказал в эфире радио Sputnik директор Международного института Новейших государств, политолог Алексей Мартынов.

«У нас есть закон об иностранных агентах, где четко прописаны процедура, форма и необходимые условия, чтобы ту или иную организацию признать иностранным агентом, то есть, организацией, действующей в интересах иностранного государства, структур и компаний на зарубежные деньги. Как только поправки будут закреплены законом, Минюст даст какое-то вменяемое время для регистрации многим иностранным СМИ, в том числе, BBC, CNN, которые свободно работают на территории России и вещают на наших кабельных, спутниковых сетях. Раньше по негласной договоренности к СМИ не предъявлялись подобные требования, считалось, что журналисты находятся вне этого поля. Наши журналисты работают за границей, у нас работают иностранные, вроде бы все нормально. Не мы эту историю начали, мы здесь зеркально отвечаем на такую любезность со стороны американских властей. Россию будут пытаться обвинить в том, что она устраивает войну со всеми СМИ. Монстры международного вещания на нашей территории будут вынуждены соблюдать новые требования, а что и сколько будут об этом говорить – их еврейское счастье, не надо было поступать с нашими журналистами подобным образом. Иностранцам в России вряд ли будет сложнее работать. Что касается работы наших журналистов в США, пока существуют те тренды, которые есть сегодня, пока остается власть, которая сегодня генерирует русофобию в США, ситуация будет только ухудшаться. Соединенным Штатам хотелось бы, чтобы RT и другие российские СМИ, которые имеют возможность вещания на территории США, ушли с этого рынка, не давали альтернативную и часто справедливую точку зрения, которая прямо отличается от американской внутренней пропаганды. Как показывает практика, подобные ограничения легко вводить, а снимать всегда сложно. Эта политическая шизофрения в США пройдет, сложно говорить о сроках. В таком режиме долго даже одна из самых больших стран мира жить не может, это начнет трещать по швам», – считает эксперт.

 

https://ria.ru/radio/

 

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.











 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован