Эксклюзив
12 ноября 2019
196

Эксперт поддержал социальные меры на Дальнем Востоке

Системные меры социальной политики на Дальнем Востоке не предусматривались изначально, поэтому любой прорыв в этой сфере там принципиально важен, рассказал в интервью радио Sputnik генеральный директор  Международного центра развития регионов Игорь Меламед.

Ранее глава комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов заявил, что жителям Дальневосточного федерального округа (ДФО) могут вернуть прежний возраст выхода на пенсию – 55 лет для женщин и 60 лет  для мужчин. По его словам, такая мера может способствовать снижению оттока населения из региона.

«В стратегии развития Дальнего Востока записано, что на этой территории действуют особые меры таможенной, тарифной, ценовой, бюджетной политики. В свое время не удалось записать, что на этой территории действуют особые меры социальной политики, поэтому любой прорыв в этой сфере здесь принципиально важен. До сих пор в социальной сфере удается пробивать только отдельные инициативы типа плоского тарифа на перевозки. Системных мер социальной политики на Дальнем Востоке нет, и это не предусматривалось изначально. Это точечный шаг, надо создать прецедент социальной политики, чтобы дальше можно было раскручивать эту инициативу. Надеюсь, что это одна из нескольких инициатив. В свое время, например, предлагалось освободить дальневосточных от службы в армии», – сказал  Игорь Меламед.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован