Эксклюзив
15 января 2020
107

Экономист рассказал, где взять деньги на маткапитал

С января 2020 года семьи в России получат материнский капитал при рождении первого ребенка. Общий размер маткапитала для семей с двумя детьми превысит 616 тысяч рублей и будет индексироваться. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил во время оглашения послания Федеральному собранию. Также программа материнского капитала будет продлена до 31 декабря 2026 года. Кроме того, президент ввести ежемесячные выплаты для семей с детьми в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Это коснется семей, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека.

Есть два пути, откуда взять деньги на исполнение требований президента, – увеличивать налоги и развивать экономику, рассказал в интервью радиоSputnik директор Института социально-экономических исследований Алексей  Зубец.

"Проблема – откуда взять деньги.  Есть два пути: второй развивать экономику. Путь увеличения налогов, по которому пошли наши власти, когда необходимо было собрать деньги под национальные проекты,– это путь, который ведет в никуда. Это ведет к стагнации экономики, и количество денег будет не расти, а падать просто потому, что под налоговым гнетом экономика будет загибаться. Второй путь – развитие производства в нашей стране. Ключевая проблема – каким образом добиться роста экономики более 1,7%, который мы имеем по итогам третьего квартала 2019 года. Надеюсь, что задачи, которые поставил президент перед правительством, приведут к тому, что правительство наконец предложит программу развития страны, увеличения инвестиций и роста производства, и которая будет тем самым приливом который обеспечит все потребности страны", – сказал Алексей  Зубец.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован