26 марта 2015
4993

Депутаты фракции `СР` внесли в Госдуму законопроект о введении прогрессивной шкалы НДФЛ

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Миронов, Василий Швецов, Валерий Гартунг, Михаил Емельянов, Александр Тарнавский внесли в Госдуму законопроект "О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц".

Законопроект вносит соответствующие изменения в пункт 1 статьи 224 Налогового кодекса РФ и вводит прогрессивную шкалу налогообложения по доходам граждан, превысивших с начала года 24 миллиона рублей.

Законопроект предусматривает введение следующих ставок налога в отношении доходов, облагаемых НДФЛ в порядке, указанном в пункте 1 статьи 224 Налогового кодекса РФ:

- по доходам до 24 миллионов рублей включительно - 13 процентов;

- по доходам свыше 24 миллионов, но не более 100 миллионов рублей - 25 процентов;

- по доходам свыше 100 миллионов рублей, но не более 200 миллионов рублей - 35 процента;

- по доходам свыше 200 миллионов рублей - 50 процентов.

Авторы документа указывают на то, что учитывая указанные пороги применения прогрессивных ставок налогообложения, законопроект затрагивает минимальное число лиц, но именно тех, на кого приходится большая доля доходов трудоспособного населения нашей страны.

Как пояснил депутат Василий Швецов, "законопроектом о прогрессивной шкале налогообложения партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подчеркивает, что налоговая политика имеет не только фискальное предназначение, связанное со сбором налогов, но и стимулирующее".

"К сожалению, в настоящее время налоговая политика создает крупным бизнесменам все условия по выводу заработанных их компаниями средств в категорию личных доходов. После уплаты незначительных налогов эти средства становятся легальными, их можно смело выводить в любую страну мира для покупки недвижимости, яхт и прочего", - пояснил он.

"Предложенный СР вариант, предполагает высокую ставку налогов на сверхдоходы. Такая налоговая политика будет способствовать не только снижению социального неравенства, сдерживая сверхпотребление, но и предотвращению вывода капитала из России. Она будет стимулировать направление прибыли не на личное обогащение, а на развитие предприятий", - добавил депутат.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован