Эксклюзив
Драпеко Елена Григорьевна
11 ноября 2019
258

Депутат усомнилась в эксперименте по «удаленке»

Работать на «удаленке» - идея хорошая, но не для всех специальностей. Такое мнение в интервью радио Sputnikвысказала первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре, заслуженная артистка РСФСР Елена Драпеко. По ее словам, никакая видеоконференция не заменит «живые» совещания.

«Все равно время от времени надо проводить конференции, встречи, когда вы встречаетесь с людьми не в виртуальном пространстве, а в реальной жизни. Иначе человек переселяется в это виртуальное пространство и начинает жить придуманной жизнью. Когда мы какие-то процессы проговариваем в голове, они гладко получаются и по времени, и по всему. Как только дело доходит до реальности, возникают непредвиденные обстоятельства, связанные с внешними факторами. Поэтому нужно и личное общение, и обмен мнениями. Даже видеоконференции не дают такого эффекта, как живые совещания», - отметила Елена Драпеко.
 

Ранее радио Sputnik сообщало, что в Московской области проходит эксперимент по удаленной работе чиновников. Цель – разгрузить дороги.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован