Эксклюзив
29 июня 2020
224

Богослов рассказал о сложностях в борьбе с сектой на Урале

Сложность в борьбе с сектой в Среднеуральском женском монастыре заключается в ее основателе. Одна черта схиигумена Сергия делает его  очень опасным, рассказал в интервью радио Sputnik богослов Александр Дворкин.

Среднеуральский женский монастырь, захваченный сторонниками схиигумена Сергия (Романова), закрылся для посетителей. Об этом сообщается в группе для паломников во "ВКонтакте". Это случилось на фоне избиения журналистки Ксении Собчак. В субботу она и ее команда попытались снять фильм на территории монастыря, но на них напали сторонники Сергия и отобрали камеру с записями. 

После закрытия монастыря для людей со стороны, расследовать избиение Собчак и разрешить всю ситуацию с захватом монастыря станет сложно даже для правоохранительных органов России, считает богослов, профессор православного Свято-Тихоновского университета Александр Дворкин. 

"В окружении Сергия Романова очень большое количество женщин и детей. Он является убийцей и душегубом, поскольку на его совести две человеческие жизни, за убийство и грабеж которых он отсидел 13 лет. Зная его уголовные повадки, видя его поведение, я ничуть не удивлюсь, если он, в случае силовых действий, будет прикрываться детьми. Он может поставить их перед собой. Тут правоохранители должны быть чрезвычайно осторожны и аккуратны. Такие люди, как Сергий не любят уходить в одиночестве", - заключил богослов в интервью радио Sputnik.

В апреле схиигумен Сергий раскритиковал запрет властей ходить в церковь во время эпидемии коронавируса, а само заболевание назвал выдумкой. После этого он сместил настоятельницу Среднеуральского женского монастыря и фактически захватил его вместе со своими сторонниками.

 

https://radiosputnik.ria.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован