Эксклюзив
15 сентября 2020
141

Безопасности ради: постройке аэродромов на Сахалине нашли объяснение

На Сахалине начали возрождение советской сети аэродромов. Зачем это нужно делать, рассказал в интервьюрадио Sputnik генеральный директор Ассоциации гражданской авиации "Аэропорт" Виктор Горбачев.

 

О старте возрождения советской сети аэродромов заявил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко. РИА Новости передают, что глава региона объявил о том, что самолеты уже начали летать в Шахтерск (центр Сахалина) и Ноглики (север), а в этом году начнут Александровск-Сахалинский (север) и Зональное (север).

 

Открытие такого количества аэродромов связано не только с социальным вопросом перевозки людей, но и с безопасностью полетов в регионе, рассказал Виктор Горбачев. 

 

"Такое количество аэропортов нужно. В советские времена было полторы тысячи аэродромов и аэропортов, а на сегодняшний день всего 220. Многие аэропорты погибли и были закрыты в районе Сибири и Дальнего Востока. Кроме социальных вопросов перевозки людей, стоит еще вопрос безопасности полетов. Представляете, что самолет вылетит, а на тысячу километров влево и вправо ничего нет? Не дай бог, что случится, куда такой самолет сядет? Ему некуда сеть будет", - пояснил генеральный директор Ассоциации гражданской авиации "Аэропорт" в интервью радио Sputnik.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован