Эксклюзив
623

Американист: это попытка сдержать удивительную дипломатию Трампа

Main i

СМИ насчитали более 3 тысяч объектов, связанных с ракетно-ядерной программой КНДР

В КНДР находятся более 3 тысяч объектов, связанных с ракетно-ядерной программой страны. Об этом сообщают южнокорейские СМИ со ссылкой на оценки властей США и собственные источники. Отмечается, что первые секретные  разработки в Северной Корее были зафиксированы  американской разведкой благодаря спутникам  еще в 1982 году. С тех пор список ядерных объектов КНДР постоянно пополнялся. В связи с этим могут возникнуть трудности с  их проверкой. Также могут затянуться переговоры Вашингтона и Пхеньяна по денуклеаризации Корейского полуострова. Это работа американских силовиков, рассказал в эфире радио Sputnik американист Дмитрий Михеев.

 

«Это похоже на самый типичный вброс – через Южную Корею, которой какие-то источники из разведслужб США дали эти данные. В настоящее время существует дипломатии – одну дипломатию ведет лично Дональд Трамп, вторая всегда, при всех президентах создавалась, разрабатывалась Агентством национальной безопасности. Трамп взял это в свои руки и перевернул все принципы ведения дипломатии. Трамп предпринимает спонтанные решения глобального значения, не вырабатывая стратегию, не консультируясь. Это работа на публику, на мировое общественное мнение, в первую очередь на американских избирателей. Пентагон и секретные службы хватаются за голову, когда Трамп предпринимает шаги. Этот вброс был сделан военными и спецслужбами США, чтобы сдержать Трампа в его удивительной дипломатии. У него нет стратегии, он действует как шоумен, вбрасывает идеи, выставляет себя миротворцем. Для США, для того истеблишмента, исключительно важно не только присутствие в Юго-Восточной Азии, но и тлеющий конфликт, который позволяет США держать великие державы в напряжении», – считает эксперт.

 

https://ria.ru/radio/

 

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.











 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован