Эксклюзив
03 декабря 2019
151

Адвокат Ангелины Хачатурян: «Ждем решения Генпрокуратуры»

Если прокуратура утвердит обвинительное заключение и передаст дело сестер Хачатурян в суд, адвокаты будут просить Суд присяжных. У Марии Хачатурян в этом случае будет профессиональный судья. Девочки к этому готовы, рассказал в интервью радио Sputnik адвокат Ангелины Хачатурян Алексей Паршин.

Ранее Следственный комитет завершил расследование дела в отношении сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца. Дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Следствие квалифицировало действия сестер как умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору. «Мотивом» стала личная неприязнь девушек к отцу, отметили в СК. В отношении младшей сестры, Марии, следствие просит применить принудительные меры медицинского характера.

«Дело после ознакомления с материалами сторон передается в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, прокуратура еще раз проверяет дело перед тем, как направить в суд. Если находит какие-то нарушения, возвращает дело обратно в следствие. Мы подали соответствующую жалобу в Генеральную прокуратуру, ждем решение – либо она утвердит обвинительное заключение и передаст дело в суд, либо вернет его обратно на доследственную проверку», – рассказал адвокат Ангелины Хачатурян.

Дело младшей сестры было выделено в отдельное производство еще в июне, она не может быть признана виновной, так как была в состоянии невменяемости, отметил адвокат.

«Ее дело должно рассматриваться отдельно, к ней можно применить только меры медицинского характера, ей назначено амбулаторное решение. Если мы будем просить Суд присяжных, по Марии дело будет рассматриваться профессиональным судьей без присяжных, будет приниматься решение о назначении либо не назначении принудительных мер», – сказал Алексей Паршин.

 

https://radiosputnik.ria.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован